Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
«НОЦ ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

26.09.2018
ПАО «Новороссийский морской торговый порт» информирует о начале с 26 сентября 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на нефтяном терминале ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (в составе Нефтерайон «Шесхарис», пристань № 4, пристань № 5)».
Файлы


17.09.2018
АО «Находкинский морской торговый порт» информирует о начале с 10 сентября 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Обоснование деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море РФ АО «Находкинский морской торговый порт».
Файлы


20.08.2018
ООО «Новогрейн» информирует о начале с 20 августа 2018 года процесса оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Новогрейн» по перегрузке серы на внешнем рейде морского порта Кавказ».
Файлы


13.08.2018
Акционерное общество «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» совместно с администрацией муниципального образования города Новороссийска извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Заказчик материалов – АО «КТК-Р»: Российская Федерация, 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, территория Приморский округ Морской терминал, тел. 8 (8617) 64-25-52. Разработчик материалов – АО «ЮжНИИМФ»: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8 (8617) 60-12-14. Ответственным органом за организацию проведения общественного обсуждения является администрация МО города Новороссийска. Материалы для ознакомления общественности доступны с 13 августа 2018 г. в офисе разработчика материалов по адресу: г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в месте размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся 17 сентября 2018 года в 14:00 по адресу: г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5.


01.08.2018
Общество с ограниченной ответственностью фирма «НАФТА (Т)» информирует о начале с 1 августа 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «НАФТА (Т)».
Файлы


Архив новостей »

  


Научно-исследовательское направление

Научно-исследовательское направление
Обеспечение безопасности мореплавания (судоходства)

3D-моделирование технологических объектов и производственных установок, участков акватории и территории

Особенностью применяемых нами технологий является точное воспроизведение моделируемых объектов и районов по данным и чертежам Заказчика или полученным самостоятельно путём натурных измерений, изготовление опытных моделей и предоставление разработанных 3D-моделей Заказчику для их дальнейшего использования в эксплуатационных целях. 3D-модель производится и передаётся Заказчику в формате Autodesk FBX не ниже 2012. Передаваемая модель помещается в центр сцены, которая не содержит в себе посторонних объектов, лишних материалов. Так же передаётся рендер отекстуренной 3D-модели с наиболее понятного и характерного для объекта ракурса.

Заказать эту работу/услугу

Технологии Института позволяют разрабатывать полноценные 3D-модели водных акваторий и русел рек, включая рельеф дна и подводных сооружений. На основе полученных моделей в профессиональном движке Unity нами создаются 3D-сценарии, моделирующие движение объектов по водной поверхности, в границах морских и речных портов. Воспроизведение 3D-сценариев позволяет решать целый ряд практических задач в интересах Вашего Предприятия, включая, но не ограничиваясь нижеследующими:

  • изучение возможности швартовки судов определённого размера к исследуемому причалу;
  • определение максимально возможного размера судна, которое может быть пришвартовано к исследуемому причалу;
  • определение ограничений по размеру судна, которое может пройти исследуемый судоходный участок;
  • разработка рекомендаций относительно методов безопасного подхода/отхода судна к/от исследуемому/ого причалу/а или входа/выхода в/из исследуемый/ого морской/го порт/а;
  • разработка рекомендаций относительно количества буксиров, необходимых для обработки исследуемого судна и постановки его к причалу;
  • определение предельных гидрометеорологических параметров для функционирования отдельных причалов или морского порта в целом;
  • научное обоснование имеющихся в нормативно-технической документации требований или ограничений, связанных с безопасностью судоходства;
  • разработка специальных разделов проектной документации, связанных с обеспечением безопасности мореплавания на строящихся и реконструируемых объектах инфраструктуры морских портов.

Полученная в результате выполнения научно-исследовательских работ 3D-модель объекта (причала, производственного объекта, технического устройства и пр.) или участка (акватории, территории, морского дна и пр.) остаётся в распоряжении Заказчика и может быть им использована в производственных целях для:

  • ознакомления вновь поступающего персонала с расположением оборудования и технологическими схемами;
  • проведения инструктажей по технике безопасности;
  • проведения презентаций;
  • планирования действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций;
  • составления электронных паспортов безопасности.

При заинтересованности Заказчика в дальнейшем развитии данного направления, Институт ЮжНИИМФ готов разработать полноценную 3D-модель предприятия с подробной детализацией размещённого оборудования, систем и технических устройств. Наличие такой модели позволит использовать её:

  • для разработки новых и совершенствования имеющихся автоматизированных систем управления технологическими процессами предприятия;
  • в системах обеспечения транспортной безопасности и предотвращения актов незаконного вмешательства;
  • при разработке проектной документации для реконструкции существующих или строительстве новых объектов на территории предприятия;
  • в системах трекинга для отслеживания текущего положения и перемещения персонала и транспортных средств в режиме реального времени;
  • в программе производственного экологического контроля (мониторинга), в том числе для составления отчётов;
  • в ходе учений, тренировок и при проведении реальных операций по ликвидации чрезвычайных ситуаций.







« Научно-исследовательское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  НОЦ «ЮжНИИМФ»  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск