Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
«НОЦ ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

14.05.2019
Администрация муниципального образования г. Сочи и ООО «Си Инженеринг» извещают о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.


30.04.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации для серийного производства маломерных судов.
Фото   


22.04.2019
ООО "Си Инженеринг" совместно с администрациями г. Геленджик, г. Новороссийск, г. Туапсе, г. Темрюк сообщает о проведении общественных обсуждений по объекту экологической экспертизы.


28.03.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации (эскизного проекта, технического проекта и рабочей конструкторской документации) применительно к маломерному судну (алюминиевая лодка ДСС 3,8).
Фото   


15.03.2019
Утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы в отношении Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» (утв. приказом Департамента Росприроднадзора по Южному Федеральному округу от 6 марта 2019 г. № 52/ОД).


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Комплексные услуги в области проектирования

Разработка проектной документации и получение разрешения на проведение дноуглубительных работ

Дноуглубительные работы выполняются как при строительстве новых объектов инфраструктуры морских портов, так и в рамках поддержания проектных глубин в акваториях подходных каналов, у причалов, в местах проведения погрузочно-разгрузочных работ. Документация по организации дноуглубительных работ и размещению образующегося грунта является объектом государственной экологической экспертизы на основании п. 3 ст. 34 Федерального закона РФ от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ", а также ст. 31 Федерального закона от 30 ноября 1995 г. № 187-ФЗ "О континентальном шельфе РФ".

Заказать эту работу/услугу

В целях получения разрешения на проведение дноуглубительных работ в общем случае является достаточной разработка комплекта документации следующего содержания:

  1. Пояснительная записка.
  2. Проект организации строительства.
  3. Оценка воздействия на окружающую среду.
  4. Оценка воздействия на водные биологические ресурсы.

В ходе выполнения работ специалистами Института организуется выполнение следующих мероприятий, направленных на получение всех предусмотренных действующим законодательством разрешений на проведение дноуглубления, включая, но не ограничиваясь нижеследующими:

  • разработка комплекта документации указанного выше содержания;
  • проведение общественного обсуждения разработанной документации;
  • согласование документации в центральном аппарате Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), г. Москва на основании Правил согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания (утв. постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. № 384);
  • подача документации на государственную экологическую экспертизу в центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), г. Москва;
  • участие в заседаниях экспертной комиссии, своевременное устранение замечаний экспертной комиссии Росприроднадзора, получение положительного заключения государственной экологической экспертизы;
  • подача документации в центральный аппарат Росприроднадзора для получения разрешения на размещение грунта, образующегося при проведении дноуглубительных работ, в отведённых для этого местах в пределах внутренних морских вод и территориального моря РФ;
  • получение разрешения на размещение грунта.

После выполнения вышеперечисленных мероприятий компания-Заказчик имеет право приступить непосредственно к выполнению работ в соответствии с разработанными в документации техническими решениями.








« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  НОЦ «ЮжНИИМФ»  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск