Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
НОЦ «ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
ОБ ИНСТИТУТЕ

ДОКУМЕНТЫ

ИНФОРМАЦИЯ

ПРЕСС-ЦЕНТР



Новости

06.12.2019
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» информирует о начале с 21 октября 2019 года процесса оценки воздействия на окружающую среду в составе проектной документации «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог».
Файлы


26.11.2019
ООО «РН-Морской терминал Находка» информирует о начале с 26 ноября 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации».
Файлы


22.11.2019
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Нафта (Т)» совместно с администрацией МО Туапсинский район извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Нафта (Т)» в морском порту Туапсе». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Общественные слушания состоятся: 24 декабря 2019 года в 14:00 по адресу: г. Туапсе, ул. Свободы, 3 (большой зал администрации, 1-ый этаж).


15.11.2019
ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» совместно с администрациями муниципальных образований «Город Архангельск» и «Приморский муниципальный район» извещает о проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов объектов ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» на акватории во внутренних морских водах». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления доступны в администрациях МО «Город Архангельск» и МО «Приморский муниципальный район», а также по месту расположения Разработчика материалов по адресам: - 163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 60, кабинет 418, тел. 8 (8182) 60-68-41; - 163002, г. Архангельск, пр. Ломоносова, 30, кабинет 21, тел./факс 8 (8182) 68-36-04; - 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8 (8617) 60-12-14. Общественные обсуждения состоятся: - 17 декабря 2019 года в 10:00 по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, 30, актовый зал администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район»; - 17 декабря 2019 года в 14:00 по адресу: г. Архангельск, ул. Логинова, 2, актовый зал Архангельской областной научной библиотеки имени Н. А. Добролюбова.


19.08.2019
Общество с ограниченной ответственностью «РН-Архангельскнефтепродукт» информирует о начале с 19 августа 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов объектов ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» на акватории во внутренних морских водах».
Файлы


Архив новостей »

  


Новости

Утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы в отношении Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» (утв. приказом Департамента Росприроднадзора по Южному Федеральному округу от 6 марта 2019 г. № 52/ОД).

15.03.2019

В соответствии с п. 1 ст. 16.1 Федерального закона РФ от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации, операции по транспортировке и хранению нефти и нефтепродуктов во внутренних морских водах и в территориальном море допускаются только при наличии плана, который утверждён в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, и в соответствии с которым планируются и осуществляются мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (далее – план ПЛРН) в морской среде. В соответствии с п. 2 ст. 16.1, а также п. 4 ст. 34 Федерального закона РФ от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ, план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов является объектом государственной экологической экспертизы.

Деятельность АО «КТК-Р» осуществляется в морском порту Новороссийск, который в соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона РФ от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ входит во внутренние морские воды Российской Федерации. В целях предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, которые могут произойти в ходе осуществления деятельности по перегрузке нефтепродуктов, разрабатывается план.

Материалы «Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» являются документацией, обосновывающей мероприятия по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «КТК-Р» в морском порту Новороссийск и содержащей материалы оценки воздействия на окружающую среду. 

Настоящая документация получила положительное заключение государственной экологической экспертизы (утв. приказом Департамента Росприроднадзора по Южному Федеральному округу от 6 марта 2019 г. № 52/ОД). В соответствии с п. 7 ст. 11 Федерального закона РФ от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», настоящая документация относится к объектам государственной экологической экспертизы федерального уровня.

Цель разработки «Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» (далее – План) заключается:

  • в обеспечении заблаговременного проведения мероприятий по предупреждению разливов нефти и нефтепродуктов;
  • в поддержании в постоянной готовности сил и средств ликвидации разливов нефти, достаточных для обеспечения безопасности населения и территорий, а также максимально возможного снижения ущерба и потерь в случае возникновения чрезвычайной ситуации (далее – ЧС (Н)), соответствующей максимально возможной площади загрязнения нефтью, с учетом неблагоприятных гидрометеорологических условий, времени года, суток, экологических особенностей и характера использования акватории независимо от источника, времени разлива и места последующего нахождения разлитой нефти.

В соответствии с п. 3(д) Правил организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1189) максимальный расчетный разлив для подводных трубопроводов оборудованных дистанционными системами обнаружения утечек нефти и (или) нефтепродуктов, системами контроля режимов работы трубопроводов, составляет 100 процентов объема нефти и (или) нефтепродуктов при максимальной прокачке за время срабатывания системы по нормативно-технической документации и закрытия задвижек на поврежденном участке. Таким образом, максимальное количество разлитой нефти, предусмотренное настоящим Планом, составляет 557,86 т (624,42 м3) сырой нефти.







ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск