Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
«НОЦ ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

19.08.2019
Общество с ограниченной ответственностью «РН-Архангельскнефтепродукт» информирует о начале с 19 августа 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов объектов ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» на акватории во внутренних морских водах».
Файлы


29.07.2019
Общество с ограниченной ответственностью «СОЛИД СТС» информирует о начале с 29 июля 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «СОЛИД СТС» по рейдовой перевалке нефтепродуктов с использованием двух танкеров-накопителей в морском порту Кавказ».
Файлы


17.07.2019
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Нафта (Т)» информирует о начале с 17 июля 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Нафта (Т)» в морском порту Туапсе».
Файлы


14.05.2019
Администрация муниципального образования г. Сочи и ООО «Си Инженеринг» извещают о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.


30.04.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации для серийного производства маломерных судов.
Фото   


Архив новостей »

  


Учебно-профессиональное направление

Учебно-профессиональное направление
Специальная подготовка персонала морской отрасли

Учебные курсы "Перевалка опасных грузов"

Целью курсов является подготовка и переподготовка для лиц, связанных с транспортированием опасных грузов, в соответствии с требованиями Международного кодекса морской перевозки опасных грузом (МК МПОГ), других международных и национальных нормативных документов. Категория слушателей: лица берегового персонала, которые предъявляют и принимают опасный груз к перевозке, руководят погрузочно-разгрузочными работами с опасными грузами во время транспортировки, руководят погрузкой опасных грузов на суда и выгрузкой с судов, осуществляют перевозку опасных грузов, подготавливают планы погрузки и грузовой план, производят приведение в исполнение, освидетельствование или контроль соответствия применимым нормам. Срок обучения 5 рабочих дней. Форма обучения: лекции, практические занятия и самоподготовка. Режим занятий: 9.00 – 16.25.

Заказать эту работу/услугу

Согласно требованиям главы 1.3 МК МПОГ, береговой персонал, вовлечённый в процесс транспортировки опасных грузов, предназначенных для отправки морем, должен продемонстрировать компетентность, касающуюся опасных грузов. Задачей курса является подготовка персонала, способного выполнять свои служебные обязанности в соответствии с опасностями, связанными с транспортированием опасных грузов, а также требованиям по технике безопасности.

Слушатель по окончании курса должен знать:

  • требования международных правил и кодексов к перевозке опасных грузов;
  • свойства опасных грузов;
  • загрузку/разгрузку грузовых транспортных единиц;
  • действия при аварийных ситуациях.

Кроме того, слушатель должен научиться:

  • использовать оборудование для безопасной обработки и транспортировки опасных грузов;
  • использовать аварийные средства защиты при чрезвычайных ситуациях.

Данная программа, требуемая главой 1.3 Кодекса ММОГ 2006 года, предназначена для подготовки указанных выше категорий слушателей, должна проводиться надлежащим образом квалифицированным и подходящим по опыту персоналом. Задачей курса является подготовка и переподготовка лиц берегового персонала выполнять свои служебные обязанности, касающиеся опасных грузов, соразмерно их служебных обязанностей. Программа составлена в соответствии с требованиями Конвенции СОЛАС 1974 года, Конвенции МАРПОЛ 73/78, Международного Морского Кодекса по Опасным Грузам (Кодекс ММОГ 2006 г.), Кодекса безопасной практики перевозки навалочных грузов (Кодекс НГ) и Конвенции ПДНВ-78.

Примерный учебный план приводится ниже.

Раздел

Наименование разделов и дисциплин

Количество часов

Форма контроля

Лекции

Практ. Занятия

1

Общие положения и нормативная база

2

 

 

2

Классификация и сертификация опасных грузов

6

 

 

3

Требования по нанесению маркировки, знаков опасности и знаков-табло опасности

4

 

 

4

Требования по упаковыванию ОГ. Загрузка/разгрузка грузовых транспортных единиц

6

 

 

5

Транспортная документация на опасные грузы

2

 

 

6

Транспортные операции с опасными грузами

9

4

 

7

Меры безопасности при работе с опасными грузами

7

8

 

Итоговый контроль – аттестация

2

 

Зачет

Итого по курсу

38

12

 

50 часов








« Учебно-профессиональное направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  НОЦ «ЮжНИИМФ»  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск