Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
«НОЦ ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

26.09.2018
ПАО «Новороссийский морской торговый порт» информирует о начале с 26 сентября 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на нефтяном терминале ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (в составе Нефтерайон «Шесхарис», пристань № 4, пристань № 5)».
Файлы


17.09.2018
АО «Находкинский морской торговый порт» информирует о начале с 10 сентября 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Обоснование деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море РФ АО «Находкинский морской торговый порт».
Файлы


20.08.2018
ООО «Новогрейн» информирует о начале с 20 августа 2018 года процесса оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Новогрейн» по перегрузке серы на внешнем рейде морского порта Кавказ».
Файлы


13.08.2018
Акционерное общество «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» совместно с администрацией муниципального образования города Новороссийска извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Заказчик материалов – АО «КТК-Р»: Российская Федерация, 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, территория Приморский округ Морской терминал, тел. 8 (8617) 64-25-52. Разработчик материалов – АО «ЮжНИИМФ»: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8 (8617) 60-12-14. Ответственным органом за организацию проведения общественного обсуждения является администрация МО города Новороссийска. Материалы для ознакомления общественности доступны с 13 августа 2018 г. в офисе разработчика материалов по адресу: г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в месте размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся 17 сентября 2018 года в 14:00 по адресу: г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5.


01.08.2018
Общество с ограниченной ответственностью фирма «НАФТА (Т)» информирует о начале с 1 августа 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «НАФТА (Т)».
Файлы


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Предпроектные работы и инженерные изыскания

Инженерно-экологические изыскания

Инженерно-экологические изыскания выполняются для получения материалов и данных о состоянии компонентов окружающей среды и возможных источниках ее загрязнения необходимых для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений. Работы выполняются в соответствии с требованиями СП 47.13330.2016 "Свод правил "Инженерные изыскания для строительства. Основные положения".

Заказать эту работу/услугу

В состав инженерно-экологических изысканий входят следующие основные виды работ:

  • сбор, анализ и обобщение материалов инженерно-экологических изысканий прошлых лет, опубликованных и фондовых материалов и данных о состоянии компонентов природной среды, наличии территорий с особыми режимами использования, объектах культурного наследия, возможных источниках загрязнения атмосферного воздуха, почв, грунтов, поверхностных и подземных вод, донных отложений в поверхностных водных объектах, социально-экономических условиях;
  • дешифрирование аэрокосмических материалов с использованием различных видов съемок (черно-белой, многозональной, радиолокационной, тепловой);
  • рекогносцировочное обследование территории;
  • маршрутные наблюдения с описанием компонентов природной среды и ландшафтов в целом, состояния наземных и водных экосистем, возможных источников и визуальных признаков загрязнения; - исследование и оценка загрязнения атмосферного воздуха;
  • исследование и оценка загрязнения почв и грунтов;
  • исследование и оценка загрязнения поверхностных вод;
  • исследование и оценка загрязнения подземных вод;
  • исследование и оценка загрязнения донных отложений в поверхностных водных объектах;
  • исследование и оценка радиационной обстановки;
  • исследование и оценка физических воздействий;
  • санитарно-эпидемиологические исследования;
  • газогеохимические исследования грунтов;
  • исследование социально-экономических условий;
  • эколого-ландшафтные исследования;
  • изучение растительности;
  • изучение животного мира;
  • изучение опасных природных и природно-антропогенных процессов экологического характера;
  • экологическое опробование отдельных компонентов окружающей среды (атмосферного воздуха, почв, грунтов, поверхностных и подземных вод, донных отложений);
  • лабораторные химико-аналитические исследования проб атмосферного воздуха, почв, грунтов, подземных и поверхностных вод и донных отложений;
  • камеральная обработка материалов;
  • составление технического отчета.

Необходимость выполнения отдельных видов инженерно­ экологических работ и исследований в составе инженерно-экологических изысканий, условия их комплексирования и взаимозаменяемости следует устанавливать в программе с учетом задания, вида градостроительной деятельности и этапа инженерных изысканий, вида и назначения объектов капитального строительства, особенностей природных условий и степени их изученности.








« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  НОЦ «ЮжНИИМФ»  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск