Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
«НОЦ ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

14.05.2019
Администрация муниципального образования г. Сочи и ООО «Си Инженеринг» извещают о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.


30.04.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации для серийного производства маломерных судов.
Фото   


22.04.2019
ООО "Си Инженеринг" совместно с администрациями г. Геленджик, г. Новороссийск, г. Туапсе, г. Темрюк сообщает о проведении общественных обсуждений по объекту экологической экспертизы.


28.03.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации (эскизного проекта, технического проекта и рабочей конструкторской документации) применительно к маломерному судну (алюминиевая лодка ДСС 3,8).
Фото   


15.03.2019
Утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы в отношении Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» (утв. приказом Департамента Росприроднадзора по Южному Федеральному округу от 6 марта 2019 г. № 52/ОД).


Архив новостей »

  


Научно-исследовательское направление

Научно-исследовательское направление
Охрана морской окружающей среды

Разработка энергосберегающих технологий безопасной утилизации и обезвреживания опасных отходов, образующихся при ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в морских портах

При проведении операций по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях образуется большое количество жидких и твёрдых отходов. Жидкие отходы представляют собой нефтеводяную смесь, имеющую различную степень концентрации нефти в зависимости от использовавшейся технологии сбора. в некоторых случаях содержание воды в смеси может достигать 90 и более процентов. Твёрдые отходы представляют собой нефтезагрязнённый грунт и мусор, размещённый в бочках, пластиковых ёмкостях, полиетиленовых пакетах. Предлагается разработка технологии, предусматривающей утилизацию указанных отходов непосредственно в морском порту, а также получение положительного заключения государственной экологической экспертизы на технологический процесс.

Заказать эту работу/услугу

Обычно применяющаяся технология обращения с опасными отходами, образующимися при ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях, предусматривает их временное размещение на судах-бункеровщиках и судах технического обеспечения. Впоследствии отходы перекачиваются судовыми грузовыми средствами на автотранспорт и вывозятся на полигоны для последующего обезвреживания. Указанная технология имеет ряд существенных недостатков, связанных, прежде всего, с использованием судов и транспортных средств неспециализированного назначения. Так, грузовые средства судов-бункеровщиков не предназначены для перекачки высоковязких жидкостей, а грузовые танки не оборудованы должным образом для их хранения и отстоя. Кроме того, размещение на судне-бункеровщике высоковязких нефтяных отходов приведёт к его длительному выводу из эксплуатации вследствие трудоёмкости выгрузки этих отходов и дальнейших восстановительных мероприятий.

По этим причинам предлагается разработка новой технологии для компенсации вышеуказанных недостатков, проведение научных исследований и испытаний для подтверждения адекватности полученных технических решений. Для возможности дальнейшей реализации разработанного технологического процесса требуется наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы Росприроднадзора, что также предусматривается составом работ.








« Научно-исследовательское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  НОЦ «ЮжНИИМФ»  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск